16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
6 января 2012, 11:52 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Рокировка тандема

Кудрин считает, что соревноваться с Путиным бесполезно

Лента новостей

По мнению экс-главы Минфина, конкурент премьера проиграет даже при самом честном подсчете голосов

Кто бы ни вышел соревноваться с Владимиром Путиным на президентских выборах в марте этого года, «он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», написал экс-министр финансов России Алексей Кудрин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению политика, оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее чем через 1,5-2 года. Он также отметил, что прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг «ни голоса за Путина» является не требованием к власти, а призывом к избирателям. «Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны», – написал Кудрин.

Кроме того, экс-глава Минфина считает, что протестному движению необходимо создать рабочую группу парламентского типа. «Эти «парламентарии» могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна. Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент», – заявил политик.

24 декабря в Москве прошел массовый митинг оппозиции, в котором принял участие и Кудрин. Бывший министр выступил со сцены и призвал собравшихся добиваться проведения в стране досрочных выборов в парламент.

Ранее Путин заверил журналистов, что не отправлял Кудрина на проспект Сахарова. «Я его не отправил, он сам туда пошел, он взрослый мальчик», — объяснил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию