16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
7 января 2012, 18:33 ПроисшествияОбщество

Бывший пресс-секретарь проекта «Марс-500» погиб в ДТП

Лента новостей

Павел Моргунов и его супруга разбились под Вязьмой еще 3 января

В автокатастрофе под Вязьмой погибли бывший пресс-секретарь столичного Института медико-биологических проблем Павел Моргунов, отвечавший за информационную поддержку проекта имитации полета на Марс («Марс-500»), и его супруга. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Центрального научно-исследовательского института машиностроения, где в последнее время работал Моргунов.

«Павел вместе с супругой, на которой женился буквально несколько месяцев назад, погиб во вторник в автокатастрофе под Вязьмой, но в связи с проходящими в стране праздниками об этом официально стало известно лишь сегодня», – сообщил собеседник агентства. Он добавил, что обстоятельства ДТП пока не выяснены.

«Марс-500» — российский космический эксперимент с широким международным участием, в том числе европейского космического агентства ESA. Проводился под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук. В проекте был сымитирован пилотируемый полет на Красную планету, во время которого шестеро добровольцев находились в замкнутом комплексе 520 дней. Проект осуществлен Институтом медико-биологических проблем РАН на территории Москвы, его стоимость оценивается в 15 млн долларов. 4 ноября 2011 года эксперимент был успешно завершен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию