16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
8 января 2012, 09:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуратура не нашла оснований для отмены вердикта Буту

Лента новостей

Прокуратура Нью-Йорка просит суд «отказать в удовлетворении апелляции по всем пунктам»

Прокуратура Нью-Йорка призвала суд отказать в удовлетворении апелляции защиты российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта, передает РИА «Новости» со ссылкой на документ, подписанный прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой. Обвинение просит суд «отказать в удовлетворении апелляции по всем пунктам».

2 ноября 2011 года присяжные признали Бута виновным по четырем пунктам обвинения. Россиянина обвинили в сговоре с целью убийства американцев и американских должностных лиц, сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Бут свою вину не признает. Его адвокат Альберт Даян обжаловал вердикт, настаивая, что его подзащитный не имел намерений убивать ни американцев, ни американских должностных лиц.

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Супруга Бута Алла рассказывала, что ее муж рассчитывал хотя бы на частичное оправдание. По ее словам, он не понимал, почему его судят за то, что на его родине не является преступлением.

В середине ноября Бут объявил о намерении просить власти России передать его дело в международный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию