16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3645
  • RTS1292.46
10 января 2012, 13:08 ОбществоПравоКонфликты

По факту гибели в ДТП прокурора возбудили дело

Лента новостей

Водителя «КамАЗа», сбившего Геннадия Нисифорова, отпустили после допроса

UPDATE 13:08 мск

Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели в ДТП на юге Москвы сотрудника Генпрокуратуры генерала Геннадия Нисифорова, сообщает ГУ МВД по Москве. Дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Источник в полиции сообщил РИА «Новости», что водитель «КамАЗа», сбивший Нисифорова, работает в «МОЭК». Водителя задержали сразу после ДТП и доставили в отделение полиции. После допроса его отпустили, рассказал источник.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ведомство настаивает на тщательном выяснении всех обстоятельств случившегося.

Грузовик «КамАЗ» сбил Нисифорова накануне вечером на Нагатинской набережной в Москве. По данным ГУ МВД по столице, ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе около 18:30 мск у дома 18. Пострадавший был госпитализирован в ГКБ №7 Москвы с черепно-мозговой травмой и переломами ребер, где позднее скончался от полученных травм, не приходя в сознание. Как сообщил источник в больнице, алкоголя в крови Нисифорова не обнаружили.

В ноябре прошлого года в отношении заместителя начальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование» и «превышение должностных полномочий». Бывшая секретарша Нисифорова обвинила генерал-лейтенанта в домогательствах. В заявлении в ФСБ она написала, что руководитель домогался ее в мае 2010 года и в конце сентября 2011 года. Адвокат Нисифорова Марина Ярош заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования генерал-лейтенанта и отменила постановление следствия о возбуждении дела. Сам Нисифоров назвал обвинения провокацией.

Геннадий Нисифоров был награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», и дважды — именным оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию