16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
10 января 2012, 12:30 ПроисшествияОбществоКриминал

В Москве грабители похитили из отделения почты 150 тысяч

Лента новостей

Инцидент произошел около 11:00 на Открытом шоссе

Разбойное нападение совершено на отделение почты на востоке Москвы. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных столицы, инцидент произошел около 11:00 в доме 25, корпус 1 на Открытом шоссе. Двое злоумышленников ворвались в отделение почты и, угрожая работникам оружием, похитили 150 тысяч рублей. Затем они скрылись.

6 января в Ставрополье был ограблен почтальон. Грабители похитили сумку, в которой находилось 500 тысяч рублей для выплаты пенсий. Инцидент произошел днем, когда начальник отделения почтовой связи разносила пенсионные выплаты. При нападении женщина не получила никаких травм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

В декабре прошлого года в Москве было совершено нападение на офис одной из столичных компаний. Злоумышленники пытались похитить акции на 31 млн рублей. По данным правоохранительных органов, трое человек ворвались в офис компании, открыли огонь стрельбу и попытались похитить акции. «Неизвестные достали оружие, выстрелили в пол, угрожая гендиректору компании, и потребовали отдать им акции на 31 миллион рублей, однако, встретив сопротивление, скрылись», — рассказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

В ноябре в Москве семь налетчиков ограбили предприятие Роскосмоса. Ограбление произошло в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Воры ворвались в помещение и связали троих охранников. По данным полиции, грабители отняли у одного из охранников служебный пистолет, затем взломали двери пяти кабинетов, забрали видеокамеру, два фотоаппарата, два ноутбука и 1,7 тысячи евро и скрылись с места преступления.

В сентябре в Москве воры похитили сейф из здания дочернего предприятия РЖД. Грабители проникли в помещение через окно. Они связали охранника, водителя и диспетчера и вскрыли 11 кабинетов на втором этаже здания, однако там не было никаких ценностей. Воры забрали лишь сейф, где лежала служебная документация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию