16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3439
  • RTS1256.81
10 января 2012, 15:03 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Свидетели: Нисифоров переходил дорогу на красный свет

Лента новостей

В связи с этим следователь после допроса отпустил водителя «КамАЗа», сбившего генерала Генпрокуратуры, пояснили в правоохранительных органах

Два свидетеля дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб генерал Генпрокуратуры России Геннадий Нисифоров, утверждают, что высокопоставленный чиновник переходил дорогу на красный свет светофора. В связи с этим следователь отпустил водителя после допроса. Об этом РИА «Новости» сообщили в правоохранительных органах столицы.

Накануне генерал Нисифоров был сбит «КамАЗом» на Нагатинской набережной. Он был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и, не приходя в сознание, скончался.

Следствие возбудило уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Водителя «КамАЗа», который работает в МОЭК, задержали сразу после ДТП и доставили в отделение полиции. После допроса его отпустили.

В ноябре 2011 года в отношении заместителя начальника главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование» и «превышение должностных полномочий» по факту заявления 35-летней сотрудницы надзорного ведомства.

Позже адвокат Нисифорова Марина Ярош сообщила, что Генеральная прокуратура не нашла оснований для уголовного преследования ее подзащитного и отменила постановление следствия о возбуждении дела. Сам Нисифоров тогда назвал обвинения провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию