16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 января 2012, 16:18 ОбществоКомпанииКонфликты

Минэнерго получит данные о доходах топ-менеджеров к 15 января

Лента новостей

Согласно другим данным, список лиц, от которых потребуются декларации о доходах, расширен с членов семьи до близких родственников

Минэнерго России ожидает получить информацию о доходах представителей крупных компаний топливно-энергетического комплекса, в капитале которых участвует государство, к 15 января, сообщил агентству ПРАЙМ источник в одной из госкомпаний.

Другой осведомленный источник сообщил агентству, что срок предоставления информации о доходах сокращен до 10 января, а список лиц, от которых потребуются декларации о доходах, расширен с членов семьи до близких родственников.

О необходимости проверок в крупных компаниях с госучастием 19 декабря заявил премьер-министр Владимир Путин. По его данным, почти каждый второй в руководстве энергокомпаний связан с аффилированными структурами или подозревается в преступных схемах. «Совсем оборзели», — заявил Путин.

Через три дня глава Минэнерго Сергей Шматко заверил премьера, что некоторые из раскритикованных главой правительства руководителей уже уволились. В подтверждение слов Шматко 24 декабря выяснилось, что в отставку ушел глава «Энергострима» Юрий Желябовский. Министр энергетики сообщил, что в отношении поспешно уволившихся топ-менеджеров будет проведено служебное расследование.

26 декабря правительственная комиссия под председательством вице-премьера Игоря Сечина одобрила отставки не менее восьми руководителей. В тот же день вице-премьер заявил, что если проводимые проверки в электроэнергетической отрасли выявят серьезные нарушения, по их результатам могут быть заведены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию