16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
10 января 2012, 16:47 ОбществоПолитика

Медведев запретил митинговать на Васильевском спуске

Лента новостей

Устраивать массовые мероприятия на площади у Кремля можно будет только по решению главы государства

Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению президента. Об этом говорится в указе президента России от 4 января 2012 года.

«Проведение… общественно-политических массовых мероприятий на территории Московского Кремля… на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента Российской Федерации» — говорится в указе. Ходатайствовать о проведении мероприятия могут правительство России, Совет Федерации, Государственная дума, высшие органы судебной системы и мэр Москвы. Ходатайство должно быть подано не позднее, чем за три месяца до проведения мероприятия.

В декабре 2011 года организаторы второго митинга оппозиции в Москве обсуждали возможность проведения акции протеста на Васильевском спуске в центре города. Однако тогда митинг разрешили провести на проспекте Сахарова в северо-западной части центра Москвы.

Митинг собрал около 80 тысяч участников. Организаторы митинга заявили о готовности провести в столице еще одну акцию протеста в феврале 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию