16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 января 2012, 17:03 ФинансыОбществоПолитика

Прокуратура проверит бюджет депутатов Санкт-Петербурга

Лента новостей

Кремль направил в городскую прокуратуру обращение о расходах на содержание законодательной власти северной столицы

Администрация президента направила в прокуратуру Санкт-Петербурга обращение о завышенных расходах на содержание законодательной власти Петербурга, которое она ранее получила от движения «Против сытой жизни депутатов ЗАКСа». Как сообщил депутат от округа Петровский Дмитрий Ильковский, активисты считают траты на содержание заксобрания города непомерными.

В 2012 году бюджет Санкт-Петербурга предполагает выделение 1,61 млрд рублей на содержание и законотворчество депутатов Законодательного собрания. Так, на каждого из 50 депутатов будет потрачено 21,228 млн рублей.

Бюджет Госдумы на 2012 год составляет 5,450 млрд рублей — 12,113 млн рублей на каждого депутата. Активисты говорят, что большая часть депутатов Госдумы — иногородние, повышенные расходы на их содержание более обоснованы. По оценкам движения, пересмотр бюджета позволил был Санкт-Петербургу сэкономить 463 млн рублей.

В комитете по финансам администрации Санкт-Петербурга BFM.ru пояснили, что законодательное собрание само утверждает свой бюджет. В заксобрании получить оперативный комментарий не удалось. В свою очередь источник BFM.ru в администрации города предположил, что высокие расходы на содержание заксобрание могут объясняться тем, что оно находится в историческом здании, которое необходимо ремонтировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию