16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3664
  • RTS1301.83
11 января 2012, 11:24

Митт Ромни победил на праймериз республиканцев в Нью-Гемпшире

Лента новостей

Бывший губернатора штата Массачусетс и преуспевающий бизнесмен получил почти 40% голосов. На втором месте конгрессмен из Техаса, Рон Пол с 25% голосов

предвыБывший губернатора штата Массачусетс и преуспевающий бизнесмен получил почти 40% голосов. На втором месте конгрессмен из Техаса, Рон Пол с 25% голосов. Результаты Нью-Гемпшира традиционно считаются показательными. От них зависят шансы стать единым кандидатом от республиканской партии. На прошлой неделе Ромни уже одержал победу на внутрипартийном голосовании в штате Айова.

Стратег компании Кларк энд Уинстог Вин Вебер считает, что шансы Ромни довольно высоки, передает CNBC:

«Победа на промежуточных выборах в обоих штатах говорит о том, что Ромни является очевидным кандидатом в президенты от Республиканской партии. Айова и Нью-Гемпшир — два штата, которые всегда смотрели в разные стороны. Эти результаты демонстрируют отсутствие у Ромни серьезных конкурентов среди республиканцев. Полагаю, он способен оказать достойное сопротивление Обаме в борьбе за президентское кресло».

Следующие праймериз республиканцев состоятся в штате Южная Каролина 21 января. Однако это голосование может оказаться для Ромни более сложным. Ему нужно будет завоевать доверие критически настроенных избирателей этого штата. Такое мнение в интервью CNBC высказал член республиканской партии в Южной Каролине Джо Уилсон:

«Избиратели Южной Каролины очень проницательны. Этот штат с 1980 года был всегда решающим. Тот кандидат, который одерживает здесь победу, побеждает на выборах в целом. 60% избирателей Южной Каролины придерживаются консервативных взглядов. В ходе предвыборных дебатов все кандидаты стремились продемонстрировать свою приверженность консервативным идеалам. Таким образом, следующие праймериз обещают стать очередной интригой».

Официально кандидат в президенты от республиканцев будет выдвинут летом на национальном съезде партии. В свою очередь, демократы уже определились с единым кандидатом на президентское кресло. Им стал действующий президент Барак Обама.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию