16+
Суббота, 21 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
11 января 2012, 11:49 Право

Суд зарегистрировал иск о банкротстве МРСК Сибири

Лента новостей

Иск подан «СибирьЭнергоАвтоТранс»

Арбитражный суд Красноярского края зарегистрировал иск «СибирьЭнергоАвтоТранс» о признании Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (МРСК Сибири) банкротом, сообщает суд.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Вопрос о принятии заявления в производство решат через пять дней.

В декабре суд отложил до 6 февраля 2012 года слушание по другому иску к МРСК Сибири, поданного «Алтайским подворьем». «Алтайское подворье» требует взыскать с энергокомпании 174 млн рублей неосновательного обогащения и 4,989 млн рублей процентов за пользование чужими средствами. В иске «Алтайское подворье» указывает, что ответчик не выполнил работы по строительству электросетевой инфраструктуры.

МРСК Сибири в свою очередь направило встречный иск к «Алтайскому подворью» о взыскании с него 254 млн рублей за оказанные услуги по технологическому присоединению.

МРСК Сибири является дочерней компанией «Холдинга МРСК». Она занимается передачей и распределением электроэнергии в республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, в Алтайском, Забайкальском, Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях. Территория обслуживания составляет 1,9 млн квадратных километров.

Прибыль МРСК по МСФО за первое полугодие 2011 года достигла 1,4 млрд рублей. Выручка и госсубсидии составили 27,8 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию