16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
11 января 2012, 12:07 ОбществоПолитикаКонфликты

Белых ответил на «сигнальчик» от Путина

Лента новостей

Кировский губернатор утверждает, что все вопросы с тарифами ЖКХ в регионе были улажены до проведения селекторного совещания

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен ответить на критику председателя правительства РФ Владимира Путина, который во время селекторного совещания посоветовал ему вернуться из отпуска и выяснить причины роста тарифов ЖКХ в регионе. Об этом пишет сам Белых в блоге в ЖЖ.

Чиновник признает, что в декабре прошлого года жители Нововятского района Кирова получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячую воду. По его словам, данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. «Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря», — уточняет Белых. Он добавляет, что в начале января горожане получили квитанции за декабрь с полным пересчетом, при этом был снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, по словам губернатора, к моменту проведения селекторного совещания сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей.

Для подтверждения своих слов Белых предоставляет сканированную квитанцию по одной квартире за ноябрь и за декабрь. Он обращает внимание, что на документе видно изменение тарифа и уменьшение оплаты за горячее водоснабжение. «Белыми квадратами закрыто то, что относится к персональным данным», — поясняет чиновник.

Белых коснулся и вопроса отпуска. Он пишет, что 28 декабря прошлого года он официально проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева и полномочного представителя главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. «На работу в новом, 2012 году, к слову, вышел 2 января. Со 2 по 6 января я находился на рабочем месте», — утверждает Белых, добавляя, что телеграмма о проведении селекторного совещания было получена 31 декабря. На нем присутствовал его заместитель Алексей Кузнецов, который курирует тему оценки эффективности работы органов власти в регионе. По словам кировского губернатора, Кузнецов не занимается вопросами тарифов ЖКХ, в связи с этим он не был в курсе ситуации по одному из районов города.

В заключении Белых отметил, что отпусками он не злоупотребляет. «На сегодняшний день у меня за 3 года накоплен 131 неиспользованный день отпуска», — пишет губернатор.

Ранее местные СМИ сообщали, что директор по сбытовой деятельности компании «Кировские коммунальные системы» Павел Едигарев заявил о росте тарифов на воду в 2012 году, который будет осуществляться в 2 этапа. Так, с 1 июля этого года стоимость водоотведения и водоснабжения вырастет на 5,9%, а с 1 сентября — еще на 5%. Один кубический метр воды с июля подорожает на 0,96 рублей, с 1 сентября — на 0,89 рублей. На 1 июля тариф составит 17,39 рублей, на 1 сентября — 18,28 рублей (с НДС). Стоимость кубометра отведенных стоков возрастет с 1 июля на 0,63 рублей, с 1 сентября — на 0,59 рублей. Тариф с 1 июля составит 11,14 рублей, с 1 сентября — 11,73 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию