16+
Вторник, 27 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4935
  • RTS1043.27
11 января 2012, 12:47 ОбществоПолитика

Рогозин опроверг данные по ущербу от пожара на подлодке

Лента новостей

Вице-премьер порекомендовал не пользоваться сведениями бабы Клавдии Дмитриевны

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опроверг информацию о том, что ущерб от пожара на стратегической атомной подводной лодке (АПЛ) «Екатеринбург»
составил миллиард рублей.

В своем Twitter Рогозин посоветовал пользоваться официальной информацией о размере ущерба, а не «сведениями бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям». Официальные данные по ущербу он, однако, не уточнил.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе писали, что ущерб от пожара превысил 1 млрд рублей.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург», стоявшей в доке 82 судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области начался 29 декабря около 16:20. По данным Следственного комитета, пожар начался с возгорания строительного мусора в доке. Огонь перекинулся на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Пожар ликвидировали 30 декабря. Атомный реактор подлодки был заглушен перед постановкой на ремонт, радиационный фон, по данным МЧС и Роспотребнадзора, находился в норме. При тушении пожара пострадали семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Лодку, вероятно, поставят на плановый ремонт, который до пожара планировался на 2013 год, сообщал источник в военно-промышленном комплексе. Руководитель пресс-службы северодвинского центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев отметил, что ремонт может занять не менее года. Сроки восстановления определят после оценки ущерба и решения, нужно ли изготавливать новый гидроакустический комплекс, пояснил он. Рогозин, ответственный за ОПК, пообещал, что подлодка будет отремонтирована в течение нескольких месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию