16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
11 января 2012, 13:33 ОбществоСМИПолитика

Журналист Ольшанский отказался стать спичрайтером Прохорова

Лента новостей

Журналист не против писать тексты и редактировать речи, но не намерен выступать как пропагандист

UPDATE 13:33 мск

Дмитрий Ольшанский отказался от предложения стать спичрайтером Михаила Прохорова. На своей страничке в Facebook журналист рассказал, что данная работа предполагает публичность, «а в этой истории надо не тексты редактировать, а выступать самому». По словам Ольшанского, написание политических текстов для него привычно, а публично ему нечего сказать, так как «это не мои взгляды, не мои праволиберальные ценности, не мое все остальное».

Журналист также поделился впечатлениями от самого Михаила Прохорова и его штаба. «Там — весело. Прохоров — не такой, как я думал», — пишет Дмитрий Ольшанский. По его словам, атмосфера в штабе похожа на 1989 год.

Ранее представитель бизнесмена сообщил РИА «Новости», что Дмитрий Ольшанский будет отвечать за подготовку текстов выступлений Михаила Прохорова, который намерен участвовать в президентских выборах в марте. «Ольшанский будет возглавлять группу спичрайтеров/текстрайтеров, с ним будет работать еще два-три человека. Нам кажется, что он опытный и качественно пишет. Это было предложение штаба, и Михаил Прохоров его поддержал», — сообщил собеседник агентства. Предвыборный штаб Прохорова возглавил телеведущий Антон Красовский. Ранее он был шеф-редактором и соведущим общественно-политического шоу «НТВшники».

Дмитрий Ольшанский родился в 1978 году. Работает в журнале «Эксперт». Трудился в разных изданиях, в частности, журналах «Русский журнал» и «Русская жизнь».

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов от партий премьер-министра Владимира Путина от «Единой России», Геннадия Зюганова — от КПРФ, Владимира Жириновского — от ЛДПР и Сергея Миронова — от «Справедливой России».

Михаил Прохоров сообщил о намерении принять участие в выборах в декабре прошлого года. Миллиардер отметил, что в случае победы он планирует распустить Госдуму и провести досрочные выборы в декабре 2012 года. Он также заявил о намерении ликвидировать федеральные округа в России и провести радикальную земельную реформу. В случае победы он также намерен наделить Госдуму и региональные парламенты правом прекращения полномочий судей.

Прохоров является самовыдвиженцем и до 18 января должен собрать и предоставить в ЦИК 2 млн подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры.

Центризбирком уже отклонил ряд кандидатур. Так, в декабре ЦИК отказался зарегистрировать группу избирателей для выдвижения публициста Бориса Миронова кандидатом в президенты. 18 декабря Центризбирком отказался регистрировать оппозиционного политика Эдуарда Лимонова. Решение было обусловлено отсутствием у него протокола регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения Лимонова, который должен прилагаться к ходатайству о регистрации. Лимонов пытался оспорить решение ЦИК в Верховном суде РФ, однако суд занял сторону Центризбиркома.

ЦИК также отказал в регистрации группе избирателей президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук Леонида Ивашова в связи с тем, что в представленных документах отсутствовала дата проведения собрания группы избирателей. Ивашов также не выполнил требование закона о выборах, в соответствии с которым избирком должен быть оповещен о месте и времени проведения собрания не позднее, чем за пять дней до дня его проведения.

Побороться за пост президента также не сможет кандидат-самовыдвиженец Николай Левашов. Ему отказано в связи с тем, что Левашов проживает в России всего шесть лет. В соответствии с российским законодательством, желающий принять участие в президентских выборах должен проживать на территории России не менее 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию