16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
11 января 2012, 15:44 Авто

E&Y: автопром вернется к докризисным показателям к 2015 году

Лента новостей

В следующем году отрасль ждет умеренный рост, причиной этому послужат суверенные долги развитых стран

В этом году глобальную автомобильную промышленность ждет умеренный рост. Как говорится в пресс-релизе компании Ernst & Young, обусловлен он будет замедлением спроса на развивающихся рынках, а также сохранением вялой реализации на большинстве развитых рынков.

Слабая реализация на развитых рынках, по мнению экспертов, обусловлена кризисом суверенного долга. Перспективы увеличения реализации на рынке США не очевидны. Восстановление производства и возвращение уровня продаж до показателей 2007 года компания ожидает в середине текущего десятилетия. При этом в сообщении отмечается, что долгосрочный прогноз развития отрасли является благоприятным.

Кроме того, по мнению экспертов, в 2012 году отрасль может восстановиться после двух природных катастроф: землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде.

Также Ernst & Young прогнозирует, что цепочка поставок будет испытывать влияние роста конкуренции между производителями оригинального оборудования. В настоящее время для них основными рынками становятся страны с развивающейся рыночной экономикой, в первую очередь КНР, говорится в сообщении.

Одной из основных проблем для поставщиков компания называет неопределенность цен на сырье.

Ранее аналитики IHS Automotive и LMC Automotive сообщали, что автомобильная индустрия выросла в прошлом году до рекордного размера. Причем этому не помешали ни разрушительное землетрясение в Японии, ни долговой кризис еврозоны. В этому году, согласно прогнозу экспертов, автомобильную индустрию ожидает еще более бурный рост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию