16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2012, 17:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Во Владимире нашли 6 тысяч приписанных на выборах голосов

Лента новостей

Несмотря на закрытые 4 декабря участки, избирательные комиссии представили протоколы об итогах голосования на них почти 6 тысяч граждан, сообщает СКР

Следователи Владимирской области разбираются с фактом приписки 6 тысяч голосов на думских выборах, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в конце ноября 2011 года в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и столовой турбазы «Ладога» в микрорайоне Коммунар во Владимире для голосования избирателей были созданы два дополнительных избирательных участка. «В день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось», — говорится в сообщении. Несмотря на это, избирательные участки представляли протоколы об итогах голосования почти 6 тысяч граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов.

В настоящее время во Владимирской области возбуждены два уголовных дела по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов депутатов Госдумы (фальсификация избирательных документов и фальсификация итогов голосования).

Сегодня следователи в Амурской области также возбудили уголовное дело в связи с нарушениями на прошедших парламентских выборах. Так, при проверке списков избирателей на участке в администрации Чигиринского сельского совета были найдены 26 нарушений. У 26 граждан рядом с их фамилиями были указаны паспортные данные и подписи других людей.

В конце декабря 2011 года ЦИК РФ отменил итоги голосования на 21 избирательном участке. Всего комиссия к этому времени получила приблизительно 1,7 тысячи жалоб на нарушения в ходе думских выборов. К концу года СКР отчитался о возбуждении пяти уголовных дел, МВД — 53 уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию