16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3671
  • RTS1350.40
12 января 2012, 12:08 ПроисшествияОбществоКриминал

Ночные поиски пропавших в Брянске детей не дали результатов

Лента новостей

По факту исчезновения двух первоклассниц — Насти Бораборкиной и Оли Маркеловой — возбуждено дело по статье «убийство»

UPDATE 12:08 мск

Следователи возбудили по факту исчезновения двух первоклассниц в Брянске уголовное дело по статье «убийство», сообщает СКР.

В ведомстве добавили, что возбуждение дела по данной статье не означает гибели девочек, а сделано в интересах следствия. «Мы надеемся, что девочки живы. Такая квалификация — это обычная практика в подобных ситуациях, которая позволяет следователям и оперативным сотрудникам проводить все необходимые поисковые и следственные мероприятия, направленные, прежде всего, на розыск детей», — заявил РИА «Новости» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным ведомства, две ученицы первого класса не вернулись домой 11 января после занятий в школе, которые завершились в 13:00 мск. Около 17:00 родители одной из девочек заявили о пропаже первоклассниц. Родители рассказали, что около 15:00 одна из них поговорила с родственниками по мобильному телефону, и с тех пор девочки на звонки не отвечают.

Обе первоклассницы живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска. После сообщения о пропаже полиция всю ночь прочесывала жилой сектор и прилегающие к нему территории. По данным МВД по Брянску, полицейские во время поиска сотрудничали с ГИБДД, проверяя пригородный и автомобильный транспорт. Кроме того, опрашивались друзья девочек в школе и детском саду.

В настоящее время розыск детей находится на личном контроле начальника УМВД РФ по Брянской области Валентины Кузьминой. В МВД ранее подчеркнули, что ночные поиски двух семилетних девочек пока не принесли результатов.

МВД приводит приметы пропавших девочек: Настя Бораборкина: рост — 130 сантиметров, среднее телосложение, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым помпоном, «дутые» серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы. Приметы Оли Маркеловой: рост — 120 сантиметров, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета — отсутствуют передние зубы.

Летом прошлого года в Свердловской области пропала трехлетняя девочка. Она была найдена в лесу живой. По ее словам, она играла рядом с домом, а потом вышла за ограду в лес и заблудилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию