16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 января 2012, 11:12 Банки, вклады и кредиты

RBS сократит до 4 тысяч рабочих мест и продаст часть бизнеса

Лента новостей

Это обусловлено желанием банка сосредоточиться на внутренней торговле и обслуживании корпоративных клиентов

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) сократит штат инвестиционного подразделения банка Global Banking and Markets (GBM), состоящего из 18,9 тысячи сотрудников, и продаст либо закроет часть бизнеса, сообщает Reuters. Это обусловлено желанием банка сократить риски и сосредоточиться на внутренней торговле и обслуживании корпоративных клиентов.

Как сообщил агентству источник, близкий к RBS, реформа предполагает сокращение 3-4 тысяч рабочих мест GBM и, в частности, продажу брокерского подразделения Hoare Govett .

Некоторые отделения GBM будут объединены с международным отделением по проведению транзакций, которое имеет с GBM общих клиентов. По словам источников, близких к банку, международные банки Commonwealth Bank of Australia и Australia and New Zealand Banking Group рассматривают вопрос приобретения двух бизнесов подразделения RBS в Австралии.

Ожидается, что RBS также примет меры по сокращению рабочих мест в своем дочернем банке Ulster Bank с целью сокращения расходов.

В декабре Royal Bank of Scotland рассматривал вариант продажи инвестиционной компании Blackstone части своего кредитного портфеля стоимостью в 1,36 млрд фунтов (2,1 млрд долларов). По данным источника агентства, такое решение обусловлено намерением предотвратить риски, связанные с кредитованием операций с недвижимостью. Банк намерен распродать кредитный портфель к 2013 году. Эта сделка станет еще одним шагом RBS по сокращению своих активов.

В октябре 2011 года рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг Royal Bank of Scotland с «АА-» до «А».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию