16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5249
  • RTS1692.66
12 января 2012, 12:14 Политика

Прохоров предпочел революции эволюцию

Лента новостей

Миллиардер, кандидат в президенты, который также присутствовал на одном из самых многочисленных митингов на проспекте Сахарова, заявил, что эпоха «управляемой демократии» в России окончена

Михаил Прохоров объявил об окончании эпохи «управляемой демократии» в России после декабрьских митингов. Кандидат в президенты в статье в Guardian отвергает революцию и называет себя сторонником эволюционного подхода.

«За последние шесть месяцев мы стали немного неузнаваемым для нас самих. Мы всегда любили сидеть на кухне, критиковать и философствовать. То, что мы наблюдаем сейчас - настоящее пробуждение. Граждане вышли на улицы, требуя справедливых выборов».

«Джин выпущен из бутылки, и он не собирается обратно. «Эпоха» управляемой демократии «закончилась».

«В следующей эре должны быть сильные независимые институты: судебная система, свободная пресса, прямые выборы губернаторов, усиление общественного контроля над правительством».

«Единственный вопрос теперь заключается в том, будет наш путь ухабистым, возможно кровавым, или мы избежим ошибок, которые видели в нашей и других странах, и добьёмся постепенного перехода, не допустив, чтобы ситуация дошла до точки кипения. Я, например, придерживаюсь последнего: эволюции, а не революции».

Газета Guardian напоминает, что Михаила Прохорова называют проектом Кремля и дают ему на выборах 4%. Для сравнения издание приводит рейтинг премьера Владимира Путина – 45%.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию