16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 января 2012, 12:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Кандидат Путин обещает развернуть систему лицом к народу

Лента новостей

На сайте кандидата в президенты опубликован проект предвыборной программы

Владимир Путин предлагает создать административные суды для рассмотрения исков граждан к государству — об этом говорится в проекте его предвыборной программы. Кандидат Путин обещает обеспечить подотчетность власти обществу, а также предоставлять услуги в соответствии со стандартами. «Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности», — говорится в проекте, который опубликован на специальном сайте кандидата http://www.putin2012.ru.

Путин также обещает «пилотировать» крупные преобразования. В проекте программы говорится, что социально значимые нововведения должны апробироваться в отдельных регионах. Только после анализа результатов можно запускать изменения по всей стране, отмечается в документе.

Кандидат на высший пост в государстве заверяет, что важные законопроекты и решения будут обязательно широко обсуждаться «с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций».

Кроме того, он предлагает отказаться от «репрессивного уклона» правоохранительной системы. «Такая ситуация деформирует наше общество, делает его морально нездоровым», — отмечается в документе. Владимир Путин говорит, что силовики должны поддерживать и охранять работающих по закону предпринимателей, а не бороться с ними.

Также предлагается сократить применение ареста и лишения свободы для лиц, совершивших правонарушения небольшой тяжести.

Окончательный вариант предвыборной программы будет опубликован до 12 февраля. Сегодня же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости», что кандидат не будет участвовать в предвыборных дебатах, поскольку для этого ему нужно оформить отпуск. По словам Пескова, это помешает выполнять Путину функции премьер-министра. Он отметил, что рабочая программа премьера является основной, «без доминирования в ней электоральных мероприятий».

Пресс-секретарь добавил, что решается вопрос о том, кто будет представлять Путина на дебатах. Окончательно решение примет сам кандидат, отметил Песков.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал третий пакет поправок по либерализации Уголовного кодекса. Согласно документу, лишение свободы осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, суд может назначить только при наличии отягчающих обстоятельств. Совершившие впервые экономическое преступление могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба. Поправки отменяют уголовную ответственность за клевету, оскорбление, незаконный оборот драгоценных металлов и ряд других нарушений, которые становятся административными нарушениями.

В апреле 2010 года и в марте 2011 года Медведев подписал законы, сокращающие число оснований для лишения свободы и «декриминализующие» статьи «незаконное предпринимательство» и «незаконная банковская деятельность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию