16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 января 2012, 12:32 ОбществоАвтоПравоКонфликты

СКР установил подозреваемых по делу Daimler

Лента новостей

Как пишет в своем блоге Алексей Навальный, возможные мошенники из ФСО и МВД допрошены

Подозреваемые по двум уголовным делам, возбужденным по факту мошенничества при заключении контрактов на поставку автомашин Mercedes-Benz государственным органам, установлены и допрошены. Об этом в своем блоге пишет Алексей Навальный.

По его словам, информацию от Следственного комитета России удалось получить лишь с помощью депутатского запроса, который сделал член фракции «Справедливая Россия» Сергей Петров. Как следует из материалов, направленных парламентарию, по фактам мошенничества при госзакупках возбуждены два уголовных дела. Одно — касается взяток в Министерстве внутренних дел РФ, другое — в Федеральной службе охраны. Подозреваемые в преступлениях установлены и допрошены, говорится в сообщении СКР.

При этом Навальный ходом следствия остался недоволен. «Вообще конечно, для дела, находящегося на контроле у Генпрокуратуры, можно было ожидать более энергичного расследования. С начала проверки уже скоро два года, а они даже обвинение никому не предъявили», — пишет блогер.

Кроме того, его удивил тот факт, что уголовные дела возбуждены лишь по фактам взяток в ФСО и МВД, в то время как международный и российский Daimler признавали, что откаты были направлены еще и в Минобороны РФ, а также мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. В связи с этим Алексей Навальный обещал написать жалобу.

В марте позапрошлого года немецкий автоконцерн Daimler AG признался, что в течение десяти лет подкупал чиновников в 22 странах, в том числе и России. За подобные правонарушения автопроизводитель выплатил штраф в 185 млн долларов. Было заключено мировое соглашение. В августе того же года свое расследование деятельности российского отделения Daimler закончил Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Материалы дела были переданы в Следственный комитет. Спустя два месяца по фактам мошенничества были возбуждены два уголовных дела по статье «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию