16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
12 января 2012, 13:42 ПроисшествияОбщество

Число жертв взрыва в столичном кафе выросло до трех человек

Лента новостей

Умер мужчина, госпитализированный с почти 100-процентным ожогом тела

Количество жертв взрыва в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы увеличилось до трех человек, сообщил РИА «Новости» руководитель московского департамента здравоохранения Леонид Печатников. Погибшим оказался пациент больницы №36, госпитализированный с почти 100-процентным ожогом тела.

По словам Печатникова, остальные пациенты идут на поправку.

В результате взрыва, прогревшего в ресторане на Новочеремушкинской улице в минувший понедельник, в тот же день погибли два сотрудника ресторана, 41 человек пострадал, 28 были госпитализированы. Среди погибших числятся 24-летняя гражданка Киргизии и 43-летняя москвичка Елена Горохова. Среди пострадавших значатся жители Москвы, Тульской, Воронежской, Московской областей, граждане республик СНГ и гражданин Бельгии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По предварительным данным, в ресторане произошел взрыв газового баллона, который спровоцировал пожар площадью 300 квадратных метров и частичное обрушение кровли. По данным Следственного комитета, руководство фирмы-владельца признало использование газового оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию