16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
12 января 2012, 16:28 ОбществоПолитика

Лондон впервые принял решение об экстрадиции по запросу РФ

Лента новостей

Великобритания выдаст России четырех человек, обвиняемых в совершении тяжких преступлений

России впервые удалось добиться от Великобритании решения об экстрадиции, заявил генпрокурор Юрий Чайка на мероприятии, посвященном 290-летию со дня создания ведомства, сообщает Генпрокуратура. По словам Чайки, Великобритания впервые за столетнюю историю отношений между следственными органами обеих стран приняла решение о выдаче России четырех человек, обвиняемых в совершении тяжких преступлений.

«Это беспрецедентный случай», — подчеркнул глава Генпрокуратуры. По его словам, трудности по достижению консенсуса с Великобританией по вопросам экстрадиции возникают не только у России, но и у других государств. «Таким образом, можно смело сказать, что благодаря нашим усилиям произошел существенный прорыв в данной сфере», — заявил Чайка.

Генпрокурор также отметил ряд других достижений ведомства за прошедший год. Так, сотрудники Генпрокуратуры добились возврата похищенного имущества из-за рубежа.

Политическое убежище в Великобритании получили несколько россиян, выдачи которых Москва добивается много лет. Так, Россия неоднократно обращались к британским властям с просьбой об экстрадиции Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию