16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1279.48
12 января 2012, 16:27 Право

В Москве полиция проверила 500 машин в поисках виновника ДТП

Лента новостей

Внедорожник, сбивший женщину с коляской, был недавно продан бывшим сотрудником ОБЭП

В Москве сотрудникам полиции пришлось проверить более 500 внедорожников, чтобы установить личность и доказать вину водителя, 4 ноября 2010 года сбившего на пешеходном переходе женщину с коляской, сообщает пресс-группа УВД по Северо-Западному административному округу столицы.

Расследование громкого дела завершилось спустя год и два месяца после происшествия, хотя виновник трагедии был установлен раньше — требовалось время на предъявление официальных обвинений. Следствие осложнялось тем, что в распоряжении полиции находилась только запись камер видеонаблюдения с места происшествия. По видеозаписи удалось установить, что женщину сбил внедорожник, однако определить его марку и тем более определить номер машины оказалось невозможно.

Для расследования преступления была создана расширенная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи, дознаватели, сотрудники уголовного розыска, сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные и эксперты. Сотрудники правоохранительных органов проверили более 500 внедорожников, пока не установили марку и модель джипа по совпадению силуэтов автомобилей с записью.

Также были изъяты записи с камер видеонаблюдения в радиусе двух километров от места происшествия. При помощи криминалистов из УВД Кемерово удалось установить, что автомобиль был марки Lexus. Эксперты-криминалисты по видеозаписи определили и возможные повреждения, которые могла бы получить машина. Следователи предположили, что автомобиль могли продать, поэтому была начата проверка автосервисов, ремонтников и автослесарей.

В результате выяснилось, что внедорожник недавно продал бывший сотрудник ОБЭП, но вначале машина была отремонтирована. Несмотря на проведенный ремонт, криминалистам удалось обнаружить на автомобиле характерные повреждения, полученные в результате ДТП.

18 ноября автомобиль Opel сбил на юго-западе Москвы коляску с ребенком, двухмесячный малыш был госпитализирован с травмой головы. 19 января на северо-западе Москвы милиционер сбил коляску с ребенком на нерегулируемом пешеходном переходе.

В мае в столице автомобиль BMW протаранил «скорую помощь». После столкновения легковая машина по инерции проехала дальше и задела коляску с ребенком. Младенец получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию