16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
12 января 2012, 16:22 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

Топ-менеджер Deutsche Bank обвинен во взятках на $3,2 млн

Лента новостей

Управляющему директору отделения банка в Гонконге предъявлено обвинение

Управляющий директор банка Deutsche Bank в Гонконге Ма Сын-Чи обвинен в коррупции, передает Reuters.

По данным следствия, четверо инвесторов в период с января 2007 года по май 2008 года давали ему взятки за советы, как лучше торговать деривативными варрантами Deutsche Bank. Объем полученных Ма средств оценивается в 24,8 млн гонконгских долларов (3,2 млн американских долларов).

Все пять фигурантов дела были арестованы еще в апреле, после чего их отпустили на свободу под залог. В Антикоррупционной комиссии Гонконга ICAC подчеркивают, что Deutsche Bank сотрудничал со следствием на протяжении всего хода расследования.

В прошлом году в получении взяток от руководителей банка подозревали начальника свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергея Дубинкина. В конце декабря суд приговорил Дубинкина к 10 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей за получение взяток от руководителей ОАО «Банк ВЕФК» на сумму в 36,5 млн рублей и 50 тысяч долларов. Бывший председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова была оштрафована на 800 тысяч рублей за должностные злоупотребления.

По данным следствия, Дубинкин систематически перечислял в «ВЕФК-Урал» деньги ПФР. Однако средства, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финопераций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию