16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 января 2012, 09:18 Технологии

У «МегаФона» летом может смениться гендиректор

Лента новостей

Сергей Солдатенков не планирует продлевать контракт

Генеральный директор оператора связи «МегаФон» Сергей Солдатенков не собирается продлевать контракт, который истекает в июне 2012 года, сообщил в интервью «Коммерсанту» топ-менеджер. Его преемником на этом посту может стать председатель совета директоров медиахолдинга ЮТВ Иван Таврин, с которым, по словам Солдатенкова, уже есть договоренность о том, что Таврин придет в компанию в ближайшее время.

Таврин частично подтвердил «Ъ» эту информацию, сообщив, что в январе займет пост заместителя гендиректора, а на повышение может пойти после окончания контракта Солдатенкова.

Гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский в разговоре с изданием подчеркнул, что Солдатенков как «ответственный и порядочный» человек до ухода хочет подготовить преемника, который сможет стать гендиректором только при согласии большинства акционеров. Аналитик ФК «Открытие» Александр Венгранович в беседе с «Ъ» высказал мнение, что перестановки могут быть связаны с будущими изменениями в акционерной структуре.

Солдатенков руководил «МегаФоном» девять лет. В декабре 2011 года международное рейтинговое агентство Moody's присвоило «МегаФону» рейтинг эмитента приоритетных необеспеченных облигаций «Baa3» со стабильным прогнозом. Чистая прибыль оператора связи по US GAAP в III квартале 2011 года снизилась до 12,47 млрд рублей. Консолидированная выручка компании за отчетный период выросла до 63,4 млрд рублей. Показатель OIBDA составил 26 млрд 547 млн рублей. Рентабельность OIBDA снизилась до 41,9%.

Компания является одним из участников программы лингвистического обеспечения Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. Цель программы — создать для иностранцев комфортные условия пребывания, для чего будет сформирован многоязычный информационно-справочный колл-центр, где можно будет получить справки на иностранных языках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию