16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1328.87
13 января 2012, 11:43 Технологии

«МегаФон» может возглавить телевизионный менеджер

Лента новостей

Глава «ЮТВ» Иван Таврин в январе должен стать заместителем генерального директора сотовой компании. Информацию о предстоящих кадровых переменах Business FM подтвердили в самой сотовой компании

Глава «ЮТВ» Иван Таврин в январе должен стать заместителем генерального директора сотовой компании. А в июне, если нынешний руководитель «МегаФона» Сергей Солдатенков уйдет в отставку, займёт его место.

Информацию о предстоящих кадровых переменах Business FM подтвердили в самой сотовой компании.

Иван Таврин возглавляет компанию «ЮТВ», в которую входят телеканалы «Муз-ТВ» и «7ТВ» — медиаактивы Алишера Усманова. Их он объединил в 2009 году. А в конце прошлого года менее половины «7ТВ» было продано американской Walt Disney. На счету Ивана Таврина ещё несколько успешных сделок. В 2006 году он продал восемь региональных телекомпаний владельцу «ТВ3» — иностранной Independent Network Television, получив миноритарный пакет и став президентом. В 2007 году стал инвестировать в регионы. Через два года он управлял тремя десятками телекомпаний за пределами Москвы. В 2001 Иван Таврин работал с командой Сергея Солдатенкова в сделке по покупке «МегаФоном» интернет-провайдера NetByNet.

По сообщениям СМИ, Солдатенков после ухода с поста гендиректора «МегаФона» может возглавить совет директоров сотового оператора.

За 9 лет руководства Солдатенков вывел компанию на второе место по количеству сотовых абонентов и выручке в России.
За это время другие операторы сменили своих менеджеров несколько раз.

Сегодня «МегаФон» занимает 27% российского рынка сотовой связи. Компания принадлежит шведско-финскому холдингу TeliaSonera, структурам бизнесмена Алишера Усманова, и структуре «Альфа-групп» Altimo.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию