16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
13 января 2012, 12:26 ОбществоТехнологииПолитика

«Ростелеком» установит для выборов камеры себе в убыток

Лента новостей

На проект выделено 13 млрд рублей. Поставки оборудования начнутся 15 января

Основным исполнителем проекта установки веб-камер на избирательных
участках выступит «Ростелеком», для которого проект будет убыточным, рассказал заместитель министра связи Илья Массух, передает РИА «Новости».

Поставки оборудования в Россию начнутся 15 января.

Ожидается, что прямую видеотрансляцию с избирательных участков в день выборов посмотрят 20-25 миллионов пользователей, заявил Массух. При этом одновременно трансляцию смогут смотреть около 1,2 миллиона человек. Планируется усилить каналы связи на участках, где проголосуют кандидаты в президенты, что позволит проследить за этим большему числу пользователей.

Всего в день выборов со всех камер будет записано видео суммарной продолжительностью 246,5 года. Для сравнения, аналогичный показатель у популярного видеосервиса YouTube составляет примерно четыре года, отметил Массух.

15 декабря Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения видеокамер на избирательных участках по всей России. 16 декабря глава правительства поручил Минфину и Минкомсвязи совместно с ЦИК разработать предложения по минимизации затрат на установку видеокамер на избирательных участках и провести общественное обсуждение этого вопроса в Интернете. Финальный проект системы, подразумевающий использование камер нескольких типов, был представлен 24 декабря общественно-экспертным советом. Основную часть участков оснастят USB-камерами, в крупных городах со скоростными интернет-каналами, собираются применить более дорогие и совершенные IP-камеры.

Изначально предполагалось, что на осуществление проекта из бюджета выделят 14 млрд рублей. Позже сумма была снижена до 13 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию