16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
13 января 2012, 14:20 ОбществоПравоПолитика

Медведев: мы надеемся на помощь зарубежных прокуратур

Лента новостей

Опыт российской прокуратуры пригодится при воспитании молодежи, считает президент

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на помощь зарубежных прокуратур в вопросах борьбы с организованной и наркопреступностью, а также в возврате из-за рубежа имущества, полученного преступным путем. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я надеюсь, что это взаимодействие будет все более существенным по самым разным вопросам…будь то организованная преступность, борьба с наркотиками, а также вопросы, связанные с имуществом, полученным ненадлежащим образом, включая конфискацию и возврат из-за рубежа имущества, полученного преступным путем», — заявил Медведев в пятницу на встрече с руководителями Генпрокуратуры РФ и представителями
международного прокурорского сообщества. Президент поблагодарил представителей зарубежных прокуратур за помощь властям России.

Оценивая деятельность прокуратуры России, глава государства
отметил, что она «вносит свой существенный вклад в развитие современного демократического государства». Медведев предложил использовать российскую прокуратуру не только по прямому назначению, но и в вопросах «воспитания молодежи». Каким именно образом прокуроры будут воспитывать молодежь, Медведев не уточнил.

Накануне генеральный прокурор Юрий Чайка подвел итоги работу прокуратуры против коррупционеров за прошедший год. «Важнейшим направлением борьбы с преступностью в минувшем году было противодействие коррупции... По актам прокурорского реагирования 48 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности», — сказал Чайка.

Генпрокурор отметил, что по материалам надзорных проверок в отношении коррупционеров за год возбуждено около 4 тысяч уголовных дел. Всего в суды было направлено свыше 8 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, более 7 тысяч лиц осуждены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию