16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
13 января 2012, 15:30 ОбществоПолитика

В день очередного митинга оппозиции контрольной не будет

Лента новостей

Заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения считает безответственным вовлечение подростков в политические акции

Столичные власти не будут проводить контрольную работу в московских школах в день очередного митинга оппозиции, запланированного на 4 февраля, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, передает РИА «Новости». По ее словам, ближайшая контрольная работа намечена на 17 марта. «Моя позиция такова, что активно вовлекать несовершеннолетних детей в любую политическую жизнь безответственно», — подчеркнула Голодец.

10 и 24 декабря в Москве прошли согласованные с властями митинги «За честные выборы», одним из основных требований участников которых была отмена результатов парламентских выборов. В дни проведения митингов власти провели в столичных школах единую общегородскую контрольную работу для старшеклассников.

Так, 10 декабря — в день митинга на Болотной площадипрошла единая контрольная работа по русскому языку. Причем, занятия были перенесены на вторую смену. По словам члена Общественной палаты, учителя русского языка и литературы Московского центра образования №57 Сергея Волкова, что «придуманная» за день до митинга контрольная являлась совершенно бессмысленной. В то же время власти столицы сообщили, что проверочная работа была инициирована в связи с опасениями по поводу успеваемости школьников. 24 декабря школьники писали контрольную по математике.

На 4 февраля намечена очередная санкционированная акция «За честные выборы», которая на этот раз пройдет в форме шествия. По словам члена оргкомитета митингов «За честные выборы», сопредседателя «Партии народной свободы» Владимира Рыжкова, шествие может быть проведено от Октябрьской площади до Манежной площади. Рыжков отметил, что маршрут шествия совпадает с маршрутом шествия 4 февраля 1990 года. Тогда сотни тысяч граждан прошли по Садовому кольцу и провели митинг на Манежной площади. Эта акция способствовала отмене шестой статьи Конституции о руководящей роли КПСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию