16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
13 января 2012, 16:29 НедвижимостьПравоПолитика

Медведев поручил наказывать за срыв сдачи объектов Сочи-2014

Лента новостей

Вместе с премьером за олимпийским строительством должна пристально следить Генеральная прокуратура

Дмитрий Медведев поручил правительству России до 15 февраля принять меры ответственности в отношении организаций, их собственников и руководителей, которые не обеспечивают своевременное строительство олимпийских объектов.

Президент также поручил правительству обеспечить завершение строительства комплекса трамплинов К-125, К-95 и санно-бобслейной трассы в сроки, гарантирующие проведение тестовых соревнований. Ответственным за оба поручения назначен премьер-министр России Владимир Путин.

Глава государства также дал Генеральной прокуратуре указание защитить интересы государства и общества в случае нарушения или несвоевременного выполнения обязательств по государственным контрактам на поставки товаров для олимпийских объектов. Поручение надо выполнить к 30 марта. Ответственным назначен Юрий Чайка.

Олимпиада-2014 пройдет в Сочи. Строительство олимпийских объектов ведется ударными темпами и уже привело к нескольким крупным конфликтам между инвесторами и государственной корпорацией «Олимпстрой». В 2011 года ноябре частные инвесторы Олимпиады заявили, что не смогут окупить построенные ими объекты. По их словам, после составления итоговой сметы расходов стало ясно, что все обернется гигантскими убытками. По словам одного из инвесторов, вернуть вложения не получится во многом по вине «Олимпстроя», поскольку госкорпорация не обеспечила вовремя инвесторов инфраструктурой.

«Олимпстрой» обвиняет инвесторов в затягивании сроков строительства. 5 января курирующий Олимпиаду вице-премьер Виктор Козак сообщил президенту, что отставание от графика наблюдается на 76 из 393 объектов. По мнению зампреда правительства, нужно заключить дополнительные соглашения о передаче незаконченных олимпийских объектов в собственность госкорпорации. Федеральный чиновник рассказал газете, что из 76 «отстающих» объектов 28 — объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы. По его словам, их успеют построить к 2014 году, однако программа тестов будет скомкана. Козак предложил ввести специальную статью за срыв госзаказа к Олимпиаде-2014.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию