16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 января 2012, 17:26

«Тольяттиазот» не может возобновить производство аммиака

Лента новостей

Конфликт с украинской компанией, которая без объяснений прекратила прокачку, продолжается

Конфликт с украинской компанией, которая без объяснений прекратила прокачку, продолжается.

Через месяц после реальной остановки «Укртрансаммиак» решил уведомить российскую сторону о том, что проводит ремонтные работы на своей трубе, рассказал Business FM пресс-секретарь «Тольяттиазот» Игорь Башунов:

«Они аргументируют это ремонтом одной из насосных станций воды, но технологические системы аммиакопровода управляются из Тольятти, и всегда, когда в Одессе какой-то осуществлялся ремонт, ставился в известность «Тольяттиазот», чтобы мы приняли меры по обеспечению безопасной работы аммиакопровода. В данном случае, никаких уведомлений ни в декабре, ни в начале января не было. Телефонограмму о начале ремонта мы получили только вчера, после того, как уже месяц практически мы не поставляем аммиак по трубе, и действия «Укрхимтрансаммиака» привлекли внимание общественности».

Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию с «Тольяттиазот». Компания терпит убытки из-за проблем с транспортировкой аммиака через Украину.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию