16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
14 января 2012, 18:53

Болельщики «Евро-2012» будут жить в палатках на окраине Киева

Лента новостей

За 55 евро гости чемпионата получат двухместную палатку, два коврика, два спальника и удобства – на улице. Кемпинг расположится в 9 км от Киева

Как пишет «Украинская правда», за 55 евро гости чемпионата получат двухместную палатку, два коврика и два спальника. Располагаться кемпинг будет в 9 километрах от Киева.

Любовь к палаточным городкам сторонников оранжевой революции перекинулась на болельщиков Евро-2012. На сайте booking.com фанатам предлагается разместиться в гигантском кемпинге «Football Funs» под Киевом. Из развлечений - только бар. Удобства - на улице. Комментарий директора ресторанной сети «Жан-Жак» и «Джон Донн» Александр Гендельсман:

«С моей точки зрения, идея несколько отдает идиотизмом. Это же всё-таки не рок-фестиваль какой-то на 2 дня. Украинские власти, к сожалению, занимались только вопросом расселения семьи УЕФА, то есть это команды, делегации, вот под них строились гостиницы. А обо всём остальном, к сожалению, никто не думал, что нужны трёхзвёздные гостиницы, двухзвёздные, хостелы нужны. Мне кажется, гораздо более интересной была бы тема с фрахтом речных круизных кораблей и расселением там людей, всё-таки Днепр - большая река, и там можно поставить всё это дело».

В Киеве Business FM уверили, что гостиниц много, ажиотажа нет, а селиться в палаточном городке будут лишь любители экстрима. Говорит главный редактор украинской медиа-группы «Завтра» Андрей Томский:

«Здесь есть нормальные гостиницы, количество которых увеличивается с каждым месяцем. Болельщики разместятся в нормальных гостиницах. В худшем случае, есть такая штука как аренда недвижимости у частных владельцев, то есть центр Киева сдаётся практически весь. Здесь можно разместить не только всех болельщиков «Евро-2012», но и половину сочинской олимпиады, которая будет. Что касается этих палаток, это совершенно раздутая и глупая история, которая неизвестно кем и зачем подаётся, но, в принципе, она тоже имеет право на жизнь, потому что есть своеобразные туристы, которым наоборот, интересно было бы пожить в экстремальных условиях. Если такой спрос есть, почему бы не предоставить соответствующее предложение для всего этого дела?».

Свободных мест в палаточном городке на июнь уже нет. Отели в центре Киева тоже почти все заняты, а те, что остались, предлагают номера в 5 раз дороже обычного. Так, например, двухместный номер в трёхзвёздном отеле стоит в среднем 500 евро в сутки. При этом большинство болельщиков и даже самих футболистов предпочитают во время «Евро-2012» останавливаться в Польше. Так из 16 сборных базироваться на Украине решили - только шведы, французы и сами украинцы. Остальные 13 команд местом для баз выбрали соседей. Даже те страны, которые, по жребию, должны проводить матчи группового раунда на Украине - жить будут в Польше. Например, сборная Дании, которая будет играть в Харькове и Львове - остановится в польском Колобжеге. А на матчи будет летать чартерами.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию