16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
14 января 2012, 20:24 ПроисшествияОбществоМедицина

14 детей отравились бельгийской смесью

Лента новостей

В России изымают молочную смесь «Дамил 1» Люкс от Fasska

Следователи начали проверку по факту отравления 16 человек в Усолье-Сибирском Иркутской области, сообщает пресс-служба СКР. Больным поставлен диагноз сальмонеллез. Большинство пострадавших — малыши в возрасте от двух недель до семи месяцев.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что 14 детей и двое взрослых поели сухой молочной смеси «Дамил 1» Люкс бельгийского производителя Fasska. В ведомстве предупреждают, что до полной ликвидации последствий сложившейся ситуация употреблять данный продукт не стоит. Управлениям Роспотребнадзора даны указания найти продукцию, разошедшуюся по России.

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал РИА «Новости», что смесь распространялась как социальная помощь, что облегчает поиск тех, кто ее получил.

Последняя крупная вспышка кишечных заболеваний регистрировалась в Свердловской области. Отравились 74 ребенка и трое взрослых из детского сада «Родничок». Первоначально им был поставлен диагноз сальмонеллез. Позже его сменили на «дизентерию». Следователи установили, что возбудители заболевания находились на грязных руках и одежде персонала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию