16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 января 2012, 17:09 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

МИД: все 109 граждан России с Costa Concordia вышли на связь

Лента новостей

Все расходы по лечению пострадавших, пребыванию на территории Италии и выезду на родину осуществляются за счет компании-судовладельца, подчеркивают дипломаты

Посольством России в Италии установлен контакт с 109 гражданами России с потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia. Как говорится в сообщении МИД РФ, также ведется работа по окончательному установлению местонахождения всех российских граждан.

Ранее сообщалось, что на борту лайнера находились 108 россиян, при этом судьба двоих оставалась неизвестной.

Как подчеркивают дипломаты, осуществляется оформление документов, необходимых для возвращения наших граждан на родину. Представители посольства России в Риме и генерального консульства России в Генуе находятся в постоянном контакте с итальянскими властями, а также с руководством компании-владельца судна.

Все расходы по лечению пострадавших, пребыванию российских граждан на территории Италии, а также по обеспечению их выезда в Россию осуществляются за счет компании-судовладельца.

Часть российских граждан утром 15 января вылетела из Италии в Россию, подчеркивается в сообщении МИД.

Пропавшими без вести с Costa Concordia числятся 17 человек, из которых 11 — пассажиры и шесть — члены экипажа, сообщает агентство Ansa со ссылкой на главу Тосканы Энрико Росси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию