16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 января 2012, 13:34 ОбществоКонфликты

На главу УФАС по Ивановской области совершено покушение

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «незаконное ношение оружия»

UPDATE 13:34 мск

В Иваново возбуждено уголовное дело по факту покушения на руководителя регионального УФАС Александра Боровкова, сообщает региональное управление Следственного комитета. Дело возбуждено по статьям «покушение на убийство» и «незаконное ношение оружия».

По информации следователей, неизвестный трижды выстрелил в Боровкова, когда тот вышел из служебной машины у дома № 10 по улице Жарова. Состояние Боровкова оценивается как тяжелое, он госпитализирован.

Полиция обнаружила оба автомобиля, на которых могли скрыться нападавшие, сообщил в Twitter начальник полиции Ивановской области Александр Римский. Машина вишневого цвета обнаружена брошенной во дворе одного из домов на улице Красных Зорь, написал он. Вторая (черная машина ВАЗ-2112) задержана, добавил Римский.

Римский также сообщил приметы предполагаемых преступников.

Рассматриваются несколько версий, в том числе связь покушения со служебной деятельностью пострадавшего, говорится в сообщении СКР.

Боровков назначен на эту должность в 2005 году. До этого он работал руководителем аппарата администрации Ивановской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию