16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4589
  • RTS1144.72
9 апреля 2009, 09:06 Происшествия

Мадонна даст жертвам землетрясения в Италии $500 тысяч

Лента новостей

Дедушка и бабушка Мадонны (Madonna Louise Ciccone) по отцовской линии жили в деревне Пачентро (провинция Абруццо) в центральной Италии

Американская певица Мадонна обещала пожертвовать 500 тысяч долларов пострадавшим от землетрясения в центральной Италии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу администрации деревни Пачентро — Фернандо Капарсо (Fernando Caparso).

«Мадонна — единственная, кто смог нам помочь, — сказал Капарсо после разговора с ее менеджером. — Она уже великая поп-певица, выдающаяся рок-звезда и умная женщина, а этот поступок делает ее великой женщиной».

Сама менеджер Мадонны, Лиз Розенберг (Liz Rosenberg), подтвердила, что Мадонна обещала пожертвовать «значительную сумму», однако не уточнила ее размер.

Нужно отметить, что дедушка и бабушка Мадонны (Madonna Louise Ciccone) по отцовской линии жили в деревне Пачентро (провинция Абруццо) в центральной Италии. Этот регион, как сообщал BFM.ru, наиболее пострадал от землетрясения. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от центра провинции Абруццо — города Л'Аквила, который в результате наполовину разрушен. Катаклизм случился во вторник, 7 апреля, ночью, в 03:15 мск .

В зоне стихийного бедствия разрушены порядка 10 тысяч домов, и приблизительно 17 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, число погибших достигло 272 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию