16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1297.62
16 января 2012, 13:06 Общество

«Почта России» отложила повышение тарифов

Лента новостей

По оценкам оператора, перенос срока индексации станет стимулом для развития рынка дистанционной торговли и увеличит спрос на почтовые услуги

«Почта России» перенесет ежегодную январскую индексацию тарифов на почтовые услуги на более поздний срок, сообщает оператор. О точных сроках проведения индексации компания объявит дополнительно.

Как говорится в сообщении, запланированное увеличение тарифов должно было компенсировать «Почте России» доходы, недополученные при оказании ряда услуг. «В частности, по услугам, которые предприятие тарифицирует самостоятельно, из-за роста себестоимости действующие тарифы на сегодняшний день оказались ниже рыночно обоснованных», — сообщает компания. В прошлом году тарифы на почтовую связь в среднем выросли на 10,6%.

По оценкам оператора, перенос срока индексации станет стимулом для рынка дистанционной торговли. Так, клиенты посылторговых компаний и интернет-магазинов смогут сэкономить на доставке — одной из наиболее востребованных услуг. Так, в прошлом году 2011 году по сравнению с 2010 годом объем пересылаемой «Почтой России» почты вырос на 10%, а объем отправлений первого класса увеличился на 81%.

В этом году повышение всех регулируемых тарифов для граждан перенесено с 1 января на 1 июля и 1 сентября.

В январе тему необоснованного повышения тарифов затронул премьер-министр Владимир Путин. До него дошла информация по повышении цен на горячую воду в одном из районов Кирова. Глава правительства поручил губернатору области Никите Белых немедленно урегулировать этот вопрос. Белых впоследствии заявил, что ошибка обнаружена и устранена, а жителям города еще в начале января прислали квитанции за декабрь с полным пересчетом. Кроме того, был снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. По словам старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики Ильи Маркова, на виновных в инциденте могут наложить штраф до 50 тысяч рублей. Он отметил, что виновные до сих пор не установлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию