16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 января 2012, 14:19 РынкиФинансыВалюта
Актуальная тема: Итоги года — 2011

Общий объем торгов на рынках ММВБ-РТС составил $10,1 трлн

Лента новостей

Объем торгов на фондовом рынке объединенной биржи в 2011 году достиг 1,05 трлн долларов, на срочном — 1,9 трлн

Общий объем торгов на всех рынках ММВБ-РТС в прошлом году составил 10,1 трлн долларов, или 297,9 трлн рублей, говорится в сообщении ММВБ-РТС.

Объем торгов на фондовом рынке объединенной биржи достиг 1,05 трлн долларов, или 30,7 трлн рублей, на срочном —1,9 трлн долларов, или 56,8 трлн рублей, на валютно-денежном — 7,1 трлн долларов, или 210,4 трлн рублей, на товарном — 259 млн долларов, или 7,6 млрд рублей, говорится в пресс-релизе.

По итогам минувшего года по объему торгов на фондовом рынке (акции и облигации) ММВБ-РТС входит в «двадцатку» крупнейших бирж мира, а по оборотам срочного рынка — в топ-10 мировых лидеров. Общее количество сделок на всех рынках ММВБ-РТС в 2011 году превысило 358,5 млн штук. Суммарная капитализация торгуемых акций в ММВБ-РТС на конец года достигла почти 800 млрд долларов.

В сообщении отмечается, что в прошлом году биржа стала абсолютным лидером по объему торгов во всех сегментах биржевого рынка не только в РФ и странах бывшего СССР, но и в Восточной Европе.

В феврале 2011 года было объявлено о договоренности ММВБ и РТС об объединении. В сентябре сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России, и 19 декабря произошло слияние крупнейших российских бирж в единую биржу ОАО «ММВБ-РТС».

На сайте ММВБ-РТС участникам торгов теперь доступна полная инфраструктура по торговле акциями, облигациями, валютой, инвестиционными паями, товарами, производными финансовыми инструментами на все виды активов. Это позволяет участникам торгов повысить эффективность своей работы.

В сообщении указывается, что в 2012 году объединенная биржа ММВБ-РТС будет выстраивать торгово-расчетную инфраструктуру. В ее рамках планируется запуск торгов на фондовом рынке в режиме Т+n, выбор технологической платформы, которая позволит ввести единый торговый счет по инструментам спотового и срочного рынков. «Существующие индексы превратятся в единое семейство с едиными правилами и единой платформой расчета. Одним из важных интеграционных этапов следующего года станет объединение НКО ЗАО НРД, ЗАО ДКК и НКО «Расчетная палата РТС» (ЗАО)», — отмечается в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию