16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
16 января 2012, 15:16 ОбществоПолитика

Путин решил опираться на ОНФ из-за ошибок ЕР

Лента новостей

Народный фронт к тому же представляет всю страну, пояснил Станислав Говорухин

Премьер-министр РФ Владимир Путин опирается в своей предвыборной кампании не на партию «Единая Россия», а на Народный фронт, так как единороссы сделали много ошибок. Об этом заявил журналистам глава народного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин, передает РИА «Новости».

По словам режиссера, это не единственная причина, почему Путин будет опираться на ОНФ: «Единая Россия» — это небольшой слой общества, а Народный фронт — это вся страна. «Естественно, если ты президент страны, нельзя, мне кажется, на одну партию ориентироваться», — пояснил Говорухин.

В ходе беседы с представителями СМИ Говорухин также прокомментировал прокатившиеся по стране митинги «За честные выборы». По его мнению, надо разделять публику, которая выходила на акции протестов, чтобы отстоять свои гражданские права, и, которая, — чтобы получить власть. «Публика на трибуне уже была у власти, и как раз она была во время воровского беспредела», — сказал режиссер.

После парламентских выборов политологи заговорили о желании Путина дистанцироваться от единороссов, которые стали основной мишенью протестных настроений в обществе и рейтинг которых, по общему мнению, ниже показателей популярности премьера. Сами единороссы опровергают эти заявления.

С 12 января все желающие могут на сайте putin2012.ru ознакомиться с предвыборной программой Путина, которую, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, он разработал лично, исходя из «нового мировоззрения». В программе шесть разделов: итоги десятилетия и предстоящие вызовы; наши ценности; достойная жизнь — гражданам великой страны; сильная экономика — сильная Россия; эффективная власть под контролем народа; сильная Россия в сложном мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию