16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3697
  • RTS1302.94
16 января 2012, 17:02 ОбществоПолитика

Губернатору Свердловской области рекомендуют пока не работать

Лента новостей

Александр Мишарин вернулся в Россию и будет проходить курс реабилитации

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, лечившийся в Германии после ДТП, вернулся в Россию, но врачи пока не рекомендуют ему возвращаться к работе, сообщил полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, передает РИА «Новости».

Куйвашев пояснил, что губернатор пока будет проходить курс реабилитации, поскольку врачи не рекомендуют ему активно заниматься работой.

ДТП произошло 1 декабря на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов. На дороге столкнулись три машины. Водитель одной из них погиб, еще четыре человека, в том числе губернатор и его водитель, получили травмы и были госпитализированы.

Глава региона пришел в себя 3 декабря. Его родственники приняли решение продолжить лечение губернатора в Германии, поскольку, по словам жены Мишарина, в Москве или Екатеринбурге режим будет нарушен, и «больничная палата превратится в рабочий кабинет».

Родственники выбрали одну из специализированных травматологических клиник, из которой Мишарина выписали 28 декабря. Как рассказал губернатор, он перенес пять операций. Он также опроверг слухи об отставке и оценил работу администрации области в его отсутствие положительно, но признал, что лучше бы ему быть там.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию