16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5255
  • RTS1692.01
16 января 2012, 19:21 ОбществоПравоКонфликты

СКР дал Генпрокуратуре документы для экстрадиции Игнатенко

Лента новостей

Ведомстве Юрия Чайки подало соответствующий запрос 10 января

Следственный комитет России (СКР) направил в Генеральную прокуратуру РФ полный пакет документов для экстрадиции из Польши бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР. В соответствии с международными нормами, документы переведены на польский, — язык страны, в которой задержан обвиняемый.

Генпрокуратура направила в СКР запрос на получение документов 10 января. Этих материалов ждали и в Интерполе. Как объяснили в международной полиции, Генпрокуратура РФ отвечает за организацию экстрадиций и именно она должна подготовить материалы для польского суда, который уполномочен принимать соответствующие решения.

Игнатенко — фигурант по делу о «крышевании» сети подпольных игорных залов в Подмосковье, заведенному в начале 2011 года. Экс-прокурора объявили в международный розыск 9 ноября 2011 года. Следственный комитет требовал сделать это раньше, но Генпрокуратура постоянно утверждала, что не видит для этого оснований, а 1 января 2012 года и вовсе заявила, что не располагает необходимыми документами для экстрадиции обвиняемого.

На следующий день фигурант скандального «игорного дела», наконец, попал в руки правоохранительных органов, правда иностранного государства. Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности Польши 2 января задержала его на польском горном курорте Закопане. 4 января польский суд арестовал бывшего прокурора.

Российское правосудие в лице Басманного суда Москвы сделало это в июле 2011 года в заочной форме. Генпрокуратура обжаловала это постановление, но в итоге ведомство Юрия Чайки проиграло. 1 августа 2011 года Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции об аресте законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию