16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 января 2012, 10:19 Рынки
В фокусе: Инвестидеи

Британский «Полиметалл» уже получил справедливую оценку

Лента новостей

Акции «Полиметалла» после IPO на Лондонской бирже три месяца подряд опережали аналоги. Однако теперь большая часть катализаторов уже учтена в цене. ИК «Ренессанс Капитал» присвоил рекомендацию «Держать»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аналитики ИК «Ренессанс Капитал» понизили теоретическую цену акций «Полиметалла» с 1 166 до 1 150 фунтов стерлингов за акцию. Обновленная теоретическая цена на 2–4% ниже текущей рыночной. Рекомендация — «Держать».

Поводом к снижению целевой цены и рекомендаций стал пересмотр прогнозов цен на драгоценные металлы в 2012 году. Эксперты ожидают, что средняя стоимость серебра составит 33 доллара за унцию, золота — 1738 долларов за унцию. Впрочем, частично возможное снижение цен на металлы компенсировано ослаблением курса британского фунта к американскому доллару.

19 января компания представит операционные показатели за четвертый квартал, и для достижения текущего годового прогноза производства золота — 470–500 тысяч унций — «Полиметаллу» потребуется добиться роста на 9% в квартальном сопоставлении. Эксперты инвестиционного банка отмечают, что этот уровень достижим, хотя и потребует от компании значительных усилий. В целом, по итогам 2011 года эксперты «Ренессанс Капитала» ожидают выручку «Полиметалла» в 1,42 млрд долларов и показатель EBITDA в 709 млн долларов.

С тех пор как в ходе IPO в Лондоне «Полиметалл» был оценен в 9,2 фунта стерлингов за бумагу, котировки компании выросли на 25% и недавно достигли максимума в 11,54 фунта за акцию. Размещение на 30% ниже оценки российской головной компании свидетельствует о том, что в условиях непростой конъюнктуры IPO прошло с большим дисконтом, оставив значительный потенциал роста для участников.

Впрочем, учитывая слабые результаты многих российских IPO, размещение можно считать успешным, резюмируют аналитики. Включение «Полиметалла» в индекс FTSE 100 в декабре 2011 года привело к росту ликвидности. Последующее за этим изменение рейтинга придало дополнительный импульс росту котировок: за последние три месяца «Полиметалл» опережал все аналогичные компании. По оценкам экспертов «Ренессанс Капитала», сейчас «Полиметалл» оценен в 6,4 по мультипликатору EV/EBITDA 2012 года, что предполагает премию к российским аналогам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию