16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
17 января 2012, 12:46

Кудрин поддержал создание «Лиги избирателей»

Лента новостей

Об этом экс–глава министерства финансов написал в своем микроблоге в Twitter. Кудрин сейчас ищет себе место в сложившейся ситуации, считает президент фонда Петербургская политика Михаил Виноградов

Об этом экс–глава министерства финансов написал в своем микроблоге в Twitter. По его мнению, если объединится вся оппозиция от левых до правых, включая парламентскую, то выполнение решений митинга возможно.

Кудрин также согласен с тем, что частью политической реформы должны стать досрочные выборы в думу. Тогда урегулируется многие противоречия. Он также приветствует участие Михаила Прохорова в продвижении выполнения ключевых решений митинга. Сам Кудрин вряд ли станет переговорщиком между оппозицией и властью. Но важную роль в диалоге обязательно сыграет — если этот диалог, наконец, начнется, — считает президент фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Кудрин сейчас ищет себе место в определенной ситуации, которая имеет место в отношениях между властью и гражданской оппозицией. Мы видим, что в случае, если власть будет продавливать победу Путина в первом туре и игнорировать тему диалог с оппозицией, не очень понятно как строить повестку дня оппозиционным лидерам, к чему призывать, если будет полное игнорирование. В этом случае и Кудрину особо места нет. Если ситуация изменится и власть будет готова к шагам, то Кудрин кандидат номер один не на роль переговорщика, а на роль медиатора. На роль человека, который знаком со всеми оппозиционными лидерами, знает, что от кого ждать. Не будет использовать свое знание для серьезных манипуляций, но, по крайней мере, упорядочивать хаотичную активность, которая есть у оппозиционных лидеров. Нужно ли это власти, пока вопрос».

Учредителями созданной накануне Лиги избирателей стали 16 человек. В том числе Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Юрий Шевчук.

Ранее стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию