16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 января 2012, 13:26 Технологии

Mail.ru Group опровергает сообщение о покупке соцсети «ВКонтакте»

Лента новостей

По заявлению компании, этот вопрос не носит практического характера, хотя и является стратегически правильным. В свою очередь основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в своем блоге также категорически отказался от подобного развития событий

По заявлению компании, этот вопрос не носит практического характера, хотя и является стратегически правильным. В свою очередь основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в своем блоге также категорически отказался от подобного развития событий.

Сейчас Mail.Ru Group владеет 40% «ВКонтакте». То, что у Mail есть возможность получить ее контрольный пакет, заявили аналитики HSBC. По их словам, такое возможно, если Mail.Ru Group продаст свои доли в Facebook, Zynga и Groupon. Но гендиректор социальной сети www.pinme.ru Александр Данилов считает, что стратегические активы на «ВКонтакте» Mail.Ru Group не променяет:

«Речь об этом идёт уже не первый год, и на текущий момент всё упирается в нежелание Павла Дурова продавать хотя бы 1/10% акций в Mail.ru, поэтому, я считаю, что в течение ещё, может быть, 1-2 лет это пройдёт на уровне разговоров. А вот любые высказывания относительно со стороны Mail.ru или Дурова — это просто, наверное, факт торгов».

Капитализация Mail.ru сейчас около 5,5 млрд долларов. Компания владеет соцсетями «Одноклассники» и «Мой мир» и сервисами «Mail.Ru Агент» и ICQ. Также в активах группы доли в платежном сервисе QIWI, компании Zynga Game Network, «ВКонтакте». Всего у российского холдинга — более 40 медиа-проектов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию