16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1667.10
17 января 2012, 18:16 Политика

Якеменко публично раскритиковал президента

Лента новостей

В интервью интернет-изданию Lenta.ru глава Росмолодежи заявил, что отказ Дмитрия Медведева идти на второй срок, подтолкнул людей выйти на митинги

В интервью интернет-изданию Lenta.ru глава Росмолодежи, бывший руководитель движения «Наши» Василий Якеменко заявил, что отказ Дмитрия Медведева идти на второй срок, подтолкнул людей выйти на митинги.

Вот, как в частности Якеменко оценивает деятельность Медведева: «В последние годы много говорилось о свободе и мало делалось. Люди осознали, что у них нет лидера, на которого они рассчитывали».

Он также заявил, что его подопечные непричастны к избиению журналиста Олега Кашина. Якеменко к тому же сообщил о своей скорой отставке. Причины две: возраст и неэффективность работы.


Заявления Якеменко можно объяснить тем, что ранее сообщалось, что он не войдет в состав нового правительства, считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Заявления самого г-на Якеменко о том, что он покидает этот пост, несколько запоздали. Это решение было принято гораздо раньше. Я не думаю, что решение было принято лично президентом Медведевым, просто в рамках обновления процесса, в рамках создания большого правительства, видимо, не предусмотрены вот эти странные вещи, вот этот шлейф, каких-то странных событий, которые были связаны, в том числе с именем г-на Якеменко. В целом, правительство будет освобождаться, очищаться от этого налета, и как раз выявление Якеменко связано с тем, что он не вписывается, видимо, вот в эти завтрашние новые рамки. А обвинение не политическое, объяснить это можно какой-то странной степенью раздражения. Здесь надо лишний раз обратить бы внимание на то, какими кадрами было нафаршировано, и в данный момент из кого состоит правительство. Это очень странное заявление со стороны Якеменко».

Недавно администрацию президента покинул Владислав Сурков, которого пресса называет покровителем Якеменко. Однако глава Росмолодежи не связывает свою отставку с уходом Суркова.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко расценивает интервью Якеменко, который прежде редко общался с прессой, как попытку заявить о себе на рынке труда:

«Политикой сейчас Владислав Юрьевич не занимается. Володин или другой человек будет ставить на эту позицию своих людей. ну, а Якеменко полтора или два года назад заявлял, что он рассматривает возможность создания политической партии на основе движения «Наши», поэтому я не исключаю, что он может предпринять такую попытку — начать самостоятельную политическую карьеру. Сейчас, в условиях политической турбулентности, работает принцип каждый сам за себя. Такая декларация, что вот, я, Василий Якеменко, в ближайшее время на свободном рынке, я, так сказать, имею навыки, сеть, людей».

Говоря о политической ситуации в стране, Якеменко отметил, что он не видит реальной угрозы переворота. Он считает, что Владимир Путин оказался в «непростом» положении, так как премьеру придется услышать людей с Болотной площади, «С ними нельзя не считаться... Путин человек толковый», — сказал Якеменко

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию