16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3637
  • RTS1302.43
18 января 2012, 09:43 Общество

Интернет впал в ступор от заявлений Якеменко

Лента новостей

Глава Росмолодежи считает, что волей не волей Болотную придется услышать. Подобных откровений от лидера «НАШИх» явно не ждали

Российское информационное поле буквально взорвали откровения Василия Якеменко. Действующий чиновник — глава Росмолодежи фактически обвинил своего президента в росте протестной активности. Много говорилось о свободе и мало делалось, — сказал Якименко.

Медведев обещал свободу и модернизацию, но не выполнил. Якименко проводит аналогии с торговлей. В «ситуации с выборами, произошел обвес, а директор магазина, вместо того чтобы принести извинения, поехал домой». В итоге Путину придется расхлебывать. Глава Росмолодежи считает, что волей не волей Болотную придется услышать.

Подобных откровений от лидера «НАШИх» явно не ждали. Даже Интернет вошел в некоторый ступор. Главный вопрос — чтобы все это значило. Среди версий преобладает следующая — Якименко как косвенный участник событий пытается объяснить происходящее новому президенту и предложить свой рецепт как ситуацию разрулить. Комментирует глава фонда национальной энергетической Безопасности Константин Симонов:

«Это не совсем объяснение того, что происходит. Это скорее попытка предложить тот или иной выход из ситуации. Условная партия войны пока находится в меньшинстве. Заявления Чайки прозвучали как одиночный выстрел, хлопок. Даже Путин лихорадочно отбросил евразийскую идею и пишет статьи, которые фактически прямое обращение к Болотной площади».

В последнее время было как минимум два знаковых интервью. Как бы главный враг Болотной Владислав Сурков перед отставкой назвал митингующих лучшими людьми страны. А после Нового Года Генпрокурор Юрий Чайка озвучивает известный тезис о нечистоплотном Вашингтонском обкоме, который все это затеял и главное профинансировал. Впрочем, в истории с Якеменко возможно все проще, — отмечает глава Центра Политконъюнктуры Игорь Бунин:

«Потребовались «НАШИ» в борьбе с оранжевой заразой. А то казалось, что от «НАШИх» ничего не осталось, они тут же попрятались. Взяли свои деньги и убежали. Каким-то ловким образом пытаются выкарабкаться из ситуации безнадежной. Проект провален, он закрыт, он за него отвечает. Непонятно куда делись деньги и зачем все это было нужно. Пытаются снять с себя ответственность. Если был бы Медведев, все было бы отлично. И мои ребята всегда выполнили бы свою задачу. А вот так получилось».

Неужели в результате митингов и последующих откровений Якименко, закроется проект «НАШИ». Пока видно, что власть все-таки прислушивается к партии либералов, а не охранителей. Но все может поменяться.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию