16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 января 2012, 10:26 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Адвокат Березовского назвал Абрамовича «лгуном» и «циником»

Лента новостей

Выступая с заключительным словом, Лоуренс Рабиновиц заявил, что владелец «Челси» искусно манипулирует фактами

Российский миллиардер и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович — «крайне нечестный и циничный свидетель», заявил адвокат Бориса Березовского Лоуренс Рабиновиц, выступая с заключительным словом на процессе по делу двух олигархов, пишет The Guardian.

Издание отмечает, что заключительное слово, которое подготовил защитник Березовского, написано примерно на одной тысяче страниц. При этом в суде адвокат представил лишь сокращенную версию материала, заострив внимание лишь на значимых, по его мнению, деталях.

В частности, Рабиновиц заявил, что владелец «Челси» является «крайне нечестным и циничным» свидетелем, пытающимся «манипулировать фактами». Так, адвокат вернулся к истории с 1,3 млрд долларов, которые, как утверждает Березовский, были заплачены Абрамовичем за доли в «Сибнефти». Абрамович же заявлял, что беглый бизнесмен никогда акционером нефтяной компании не был. «Зачем же он заплатил 1,3 млрд долларов, если у него не было обязательств?», — задался вопросом Рабиновиц.

Кроме того, защитник заявил, что Абрамович не представил ни одного доказательства того, что Березовский был его «крышей». Также адвокат сообщил, что бизнесмены общались и за пределами своих офисов, вместе отдыхали и дружили семьями. Это, по мнению Рабиновица, доказывает, что Березовский и Абрамович были друзьями.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года в своей заключительной речи адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн также обвинял Березовского во лжи. В частности, он заявлял, что беглый бизнесмен получал деньги от владельца «Челси» в качестве платы за покровительство.

Газета The Financial Times со своей стороны отмечает, что тянущаяся несколько месяцев судебная тяжба между двумя российскими олигархами, стоила обоим бизнесменам порядка 150 млн долларов. Эти средства они потратили в основном на услуги своих адвокатов.

Также издание отмечает, что процесс привлек внимание многих британских средств массовой информации, в то время как на российских телеканалах интерес к делу был намного ниже. Эксперты же надеются, что столь громкая тяжба лишь поможет Высокому суду Лондона закрепить за собой позицию одного из самых надежных судов мира, отмечает FT.

Агентство Reuters со своей стороны сообщает, что слушания по делу олигархов закончатся на этой неделе. Вердикт же будет вынесен лишь через несколько месяцев. При этом аналитики уверены, что за оглашением решения суда последуют многочисленные жалобы, а это означает, что процесс может продлиться еще некоторое время, ведь на кону стоят более 6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию