16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1294.94
18 января 2012, 10:44 ПроисшествияОбществоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

Задержан хулиган, выстреливший в снегоуборщика

Лента новостей

Мужчина выстрелил из травматического пистолета в кабину снегоуборочной машины. Водитель получил ранение плеча

В Москве полиция задержала мужчину, стрелявшего из травматического пистолета водителя снегоуборщика, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел накануне днем у дома 7 по улице Академика Янгеля. «Неработающий из хулиганских побуждений выстрелил из зарегистрированного травматического пистолета в кабину снегоуборочного трактора, которым управлял машинист ОАО «Мосгортранс». Водитель получил ранение плеча и обращался за помощью в медучреждение», — сообщил собеседник агентства.

Мужчина был задержан на месте преступления, пистолет изъят полицией. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Как сообщает источник агентства, подозреваемого отпустили под подписку невыезде.

Наиболее резонансное нападение на снегоуборщика произошло в 2010 году в Москве, когда подполковник милиции Анатолий Маурин на своем автомобиле столкнулся со снегоуборочной машиной. При выяснении обстоятельств аварии между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Маурин выстрелил в водителя машины из травматического пистолета. Пуля попала работнику ЖКХ в колено и повредила артерию, он умер от потери крови. Подполковник скрылся с места преступления и избавился от оружия. Впоследствии суд приговорил его к шести годам лишения свободы за убийство. Судья также обязал Маурина выплатить сыну погибшего компенсацию материального ущерба в 75 тысяч рублей и морального вреда в 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию