16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 января 2012, 10:58 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Глава МВД Франции обвинил иммигрантов в росте преступности

Лента новостей

По словам министра, кражи во Франции совершают группы приезжих из Центральной и Восточной Европы

Министр внутренних дел Франции Клод Геан обвинил иммигрантов из Центральной и Восточной Европы в том, что они спровоцировали всплеск краж на 16% за последний год, передает Reuters.

Николя Саркози сделал Геана членом кабинета министров год назад, и за три месяца до президентских выборов глава МВД решил в очередной раз поднять дискуссию об иммиграции.

По словам Геана, в прошлом году произошло на 12 тысяч меньше преступлений, чем в 2010 году. Преступность, таким образом, снизилась на 0,34%, уменьшение показателя продолжается уже девятый год подряд. Однако позитивную картину, по словам министра, портит рост преступлений, совершенных приезжими из Центральной и Восточной Европы.

«Это тенденция, которую мы наблюдаем в течение двух лет. Группы преступников из-за рубежа, особенно из Центральной и Восточной Европы, совершают рейды во Францию», — заявил Геан. Министр сообщил, что поддержал бы поправки в законодательство, согласно которым иностранцы, обвиненные в преступлениях, высылались бы из страны.

«С этим очень трудно бороться, так как такие преступники очень быстро переезжают из одной страны в другую», — рассказал Геан. Представитель Социалистической партии Франсуа Холланд описал высказывания министра внутренних дел как «ксенофобскую тираду».

Ранее в этом месяце Геан объявил о депортации рекордного количества нелегальных мигрантов в 2011 году. Министр поставил себе цель сократить число легальных иммигрантов во Францию до 150 тысяч в год с 200 тысяч иностранцев, которые могли приехать в государство в последние несколько лет.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что позиция Геана относительно иммиграции — только часть предвыборной кампании Николя Саркози. Кроме того, по ее мнению, приезжие стали совершать во Франции больше преступлений, так как и самих иммигрантов стало больше. Ле Пен является сторонником еще более решительных мер по борьбе с приезжими — она предлагает снизить количество мигрантов с 200 тысяч до 10 тысяч человек в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию